Melhoria de um armazém de produto acabado - Ferreira, Inês Domingues (2017)
O presente trabalho resultou da realização de um estágio curricular na empresa Oliveira & Irmão sediada em Aveiro, Portugal. O trabalho incide num conjunto de ações de melhoria contínua que visam melhorar a eficiência dos operadores quanto à operação de carga, a melhoria da qualidade de trabalho e consequentemente a eliminação de desperdícios. O principal objetivo passa por eliminar os principais desperdícios no armazém de produto acabado. Para isso, foram utilizadas ferramentas Lean e da Qualidade, nomeadamente o diagrama de Ishikawa para identificar as causas raiz dos problemas. Este documento descreve um trabalho de gestão do armazém de expedição, inserido no departamento logístico, que pretende, essencialmente, melhorar processos de arrumação, armazenamento, recolha de artigos e seu carregamento. Centra-se, sobretudo, na mudança de Layout, na melhoria da eficiência dos operadores e na introdução de localizações no armazém.