As Barcas, de Gil Vicente, cinco séculos depois - Bernardes, José Augusto Cardoso (2018)
As três peças que designamos por Barcas foram sequencialmente representadas, entre 1516 ou 1517 (Auto da Barca do Inferno) e 1519 (Auto da Embarcação da Glória), e constituem, porventura, a síntese menos incompleta de toda a vasta obra vicentina.