Cultura de leitura e classe leitora em Portugal - Neves, José Soares (2015)
Neste artigo analisam-se as práticas de leitura à luz do quadro conceptual que distingue cultura de leitura de classe leitora, utilizando como base empírica o último inquérito sociológico sobre práticas de leitura realizado em Portugal. O artigo incide na leitura em suportes impressos e nos contextos de lazer e de estudo / profissional. Analisa-se a classe leitora quanto às práticas e às caraterísticas socioeconómicas. Refletem-se ainda novas linhas de problematização com vista ao aprofundamento da temática em causa no contexto digital.