Autarquias Regionais e modelos de financiamento em Angola: Um estudo de caso na Província do Kuanza-Sul - Silvestre, José Graça Lopes (2016)
É com grande satisfação pessoal que tenho constatado, ao longo do tempo, o crescente interesse sobre questões relacionadas com a problemática autárquica, as quais se mantendo na ordem do dia, assumem cada vez mais, importância, não só junto dos principais intervenientes na vida autárquica, como porquanto se encontram relacionados com o papel do poder local na construção da democracia. A presente investigação centra-se na problemática das Autarquias Regionais e Modelos de Financiamento, “O Caso de Angola”, e pretende analisar a problemática do poder local, uma vez prevista na Constituição da República de Angola.