Plano de negócio : www.allmobile.pt - Júlio, André Vicente (2012)
"It's the recreation of the Internet, it's the recreation of the PC (personal computer) story and it is before us - and it is very likely it will happen in the next year," Eric Schmidt, Google CEO, World Economic Forum, Davos, January 2008, about the mobile web O computador pessoal e, posteriormente, a internet, revolucionaram toda a nossa sociedade, nas mais diferentes vertentes, e os seus impactos ainda estão longe de serem, totalmente, conhecidos. Na vertente empresarial assistimos, sucessivamente, à criação de novas indústrias e, em muitos casos, à destruição de outras que, num passado muito recente, julgávamos insubstituíveis e verdadeiros exemplos de geração de valor. Neste contexto de permanente e acelerada mudança é hoje claro para muitos que estamos perante uma nova revolução na qual o acesso à internet passará a ser efectuado, em grande parte, através de dispositivos móveis e, nomeadamente, de um que já acompanha, diariamente, mais de 4 mil milhões de pessoas em todo mundo – o telemóvel. Este dispositivo, que já mudou radicalmente a forma como comunicamos e interagimos com os outros, prepara-se agora para trazer uma nova dinâmica à internet, acrescentando-lhe a mobilidade, a localização, o acesso permanente e uma base ímpar de potenciais utilizadores. Depois da televisão e do PC, o já apelidado “terceiro ecrã”, promete agora uma nova revolução, mais célere que todas as anteriores, muito provavelmente mais abrangente e, com toda a certeza, geradora de um conjunto de oportunidades, até agora, inigualáveis. É neste contexto de mudança acelerada que a allmobile pretende criar um modelo de negócio inovador e capaz de gerar valor para todos os que dele farão parte.