Keepers of Intheris: uma produção audiovisual de animação em 3D: modelação 3D, captura de movimento e efeitos visuais - Silva, Erika Carmen Fernandes da (2018)
A indústria cinematográfica habituou as pessoas a grandes produções 3D, com várias técnicas inovadoras para a captura de movimentos juntamente com a utilização de vários softwares pagos, que envolvem grandes investimentos a nível financeiro. Atualmente, no mercado, existem alguns sistemas de captura de movimentos a preços acessíveis como também pacotes de software, alguns gratuitos e outros com preços mais acessíveis, que em conjunto são capazes de criar soluções de vídeo 3D com captura de movimentos a um valor bastante aliciante. Este projeto consistiu na utilização de uma solução mais económica para a produção de um filme de animação 3D, mais propriamente um trailer para o jogo “Keepers of Intheris”. Seguindo uma pipeline de produção, atravessámos várias fases. Na fase inicial, denominada de pré-produção, foi idealizado todo o projeto e o enredo a adotar, seguindo pela criação do storyboard e acabando no design dos conceitos. Na fase de produção, todos os conceitos foram concretizados por modelação e texturização. Ainda nesta fase, as personagens, além da modelação e texturização, passaram pelas fases de rigging e animação, onde depois foram inseridas nos cenários, tendo sido realizados também os efeitos visuais. Na ultima fase, a pós-produção do projeto, foram realizados os vários efeitos visuais 2D e edição de vídeo e de som. No fim da produção deste projeto obtivemos como resultado um trailer para o jogo referido. Este projeto segue uma pipeline que poderá ser útil para qualquer pessoa que queira realizar qualquer tipo de filme ou vídeo 3D aliado a um baixo custo quando comparado com as soluções existentes na indústria cinematográfica.