Integração de Sistemas de Energia Renovável a Instalações Residenciais - Marujo, R. (2011)
Os sistemas de microgeração domésticos que produzem energia a partir de fontes renováveis necessitam de legislação especifica e de ferramentas para identificar os potenciais e a viabilidade de implantação de soluções tecnológicas adaptadas ao ambiente urbano. Este artigo analisa exemplos de implementação de sistemas eólicos, fotovoltaicos e híbridos em uma edificação, debatendo questões económicas e energéticas.