Inscrições Romanas dos concelhos de Barrancos e Moura (Conventus Hispalensis, provincia Baetica) - Alves Dias, Maria Manuela (2020)
Neste estudo, apresentam-se os primeiros resultados da revisão da epigrafia da parte portuguesa do antigo território da Baetica, levada a cabo entre 2016 e 2019, no âmbito do projeto FFI2016-77528-P do Ministerio Espanhol de Economia y Competitividad (FEDER). Tendo em conta os argumentos esgrimidos em trabalhos anteriores, recuperamos a fronteira da Baetica estabelecida por Hübner em CIL II, que se situava no rio Guadiana. Considerou-se assim necessário incorporar as inscrições do território Português da margem esquerda do Guadiana, no conventus Hispalensis, como tal, neste estudo apresentam-se os resultados deste trabalho nos concelhos de Barrancos e Moura.