Capítulo 5 - Escoamento Superficial - Guimarães, Rita Cabral (2018)
Neste capitulo abordam-se os seguintes temas: Conceitos relacionados com o escoamento; Processo de Escoamento; Componentes do Escoamento; Factores do Escoamento; Medição do Escoamento; Curva de Vazão; Registo de Níveis Hidrométricos (Estação Hidrométrica e Rede Hidrométrica); Estimação do Escoamento Anual na Ausência de Medições Hidrométricas