Análise das deliberações dos partidos políticos alemães sob os refugiados no período de 2013 a 2018 - Oliveira, Fernando Osório de (2020)
A União Europeia enfrenta cada vez mais dificuldades relacionadas com a entrada de refugiados, em território Europeu, e já de antemão é possível afirmar que “afetam as perspetivas de desenvolvimento nas comunidades em que foram hospedados” World Bank, (2017:1). Como já foi referido, o tema que trato, procura analisar às perspetivas dos partidos políticos, sobre a questão da deslocação de massas populacionais, provenientes de territórios em conflito, com costumes e tradições diferentes para o território Alemão, e procuro assim responder à pergunta: “Em que medida a os partidos políticos promoveram a cooperação e aceitação dessas massas populacionais - a entrada dos refugiados em território Europeu (Alemão) a partir de 2013 a 2018?”. Para esse efeito, irei sustentar com base, os dados recolhidos dos programas partidários pertinentes aos refugiados.