Ciências de informação geográfica no apoio à decisão. - Mendes, Armando B. (2013)
"A utilização de informação geográfica na tomada de decisão é já bastante usual. As decisões relacionadas com o posicionamento ou localização de estruturas e pessoas no espaço beneficiam com a observação da relação espacial entre os objectos. Os investimentos efectuados nos últimos anos com a aquisição de Sistemas de Informação Geográfica (SIG) e integração de bases de dados de acesso partilhado, visam a optimização e coerência das decisões e a avaliação de riscos. [...]".