Escalonamento de visitas domiciliárias numa unidade de saúde através de algoritmos populacionais - Alves, Filipe (2020)
A prestação de serviços de cuidados de saúde ao domicílio está a tornar-se uma importante área de investigação, principalmente porque, em Portugal, a população está envelhecida e é necessário providenciar serviços domiciliários apropriados e em tempo útil. As visitas domiciliárias são organizadas tendo em consideração os tratamentos médicos e o apoio geral que as pessoas idosas/doentes necessitam, as suas localizações, e claro, os recursos existentes nas Unidades de Saúde que praticam estes serviços (desde carros a enfermeiros envolvidos).