Relatório sobre o "International Project Cape Verde – Portugal – Brazil, Mathematics and Applications" - Correia, Joaquim (2014)
Relata-se a submissão do projeto com "O objectivo principal desta candidatura é activar o N úcleo de Investiga ção em Matem ática e Aplica ções (NUMAT) da UniCV, nas seguintes áreas da Matem ática Pura e Aplicada: Álgebra, Teoria de N úmeros e L ógica Geometria e Topologia Probabilidades e Estatística Did ática e Ensino da Matem ática Optimiza ção e Controlo An álise e Aplica ções Física-Matem ática e Oceanografia Para isso, contamos com a colabora ção de v ários investigadores: de Cabo Verde, Portugal e Brasil. Em concreto, o projecto é dinamizado tendo como especial foco o apoio à forma ção de jovens investigadores a nível de mestrado e doutoramento. Propõem-se v ários temas para disserta ções de mestrado e teses de doutoramento em 'Matem ática e Aplica ções'. Estamos em crer que não teremos difiuldade em supervisionar v árias disserta ções de mestrado e doutoramento ao melhor nível do que é feito em termos internacionais. Obviamente, h á factores importantes a ter em conta quanto a recursos críticos para apoiar o desenvolvimento dos trabalhos, nomeadamente, o acesso e disponibilidade dos estudantes e investigadores e o acesso aos meios e as institui çõs que tenham que vir a estar envolvidas no programa de trabalhos. Sendo os mestrados e doutoramentos propostos da Universidade de Cabo Verde, compete à UniCV encontrar os meios, devendo os orientadores ter sempre o prorrogativo de, na definição das condi ções para o desenvolvimento do plano de trabalhos, se salvaguardarem de eventuais falhas nesta vertente."