Estágio na empresa TGV Interiores - Simões, Ana Rosa Rodrigues (2020)
A unidade curricular de estágio foi cumprida na empresa TGV Interiores, em Leiria, de forma a findar o Mestrado em Design de Interiores e Mobiliário. Durante este percurso teve-se como principal objetivo pôr em prática todos os conhecimentos adquiridos academicamente, interligando-os com os mesmos obtidos na empresa, retirando o máximo desta experiência prática no trabalho. Conhecer a realidade do Design de Interiores e Mobiliário em Leiria foi uma mais valia para perceber o mercado na região. Assim como, conhecer metodologias de trabalho, parceiros, fornecedores e construtores, discutir projetos com clientes e projetar em equipa foi fundamental para o crescimento enquanto futuro profissional. Esta foi a primeira vez que um aluno do Instituto Politécnico de Castelo Branco integrou a equipa da TGV Interiores, proporcionando à estagiária enriquecimento dos conhecimentos pessoais, nomeadamente através da inserção em cada uma das vertentes disponibilizadas, havendo, de uma forma geral, contacto com toda a equipa existente e sobretudo, com os clientes. O estágio permitiu um grande desenvolvimento de capacidades, não só como designer, assim como na comunicação e argumentação dentro da área de trabalho. O presente documento reúne os trabalhos de maior relevância em que a mestranda participou, desde o início de Novembro até ao final do mês de Abril, sendo que, só alguns projetos chegaram à fase de execução. Nesta empresa são desenvolvidos trabalhos tanto na vertente do Design de Interiores e de desenho de Mobiliário, demonstrando a versatilidade das tarefas cumpridas e a forma como eram executados os diversos projetos ali em curso