Notas sobre Alguns Vestígios Romanos no Concelho de Cascais - Encarnação, José d' (1968)
Toma-se a liberdade de registar, por ter sido o primeiro texto sobre o tema, publicado quando, em Portugal, os estudos epigráficos começavam a dar novos passos. Está, naturalmente, ultrapassado, até porque - 45 anos volvidos! - muito, felizmente, se progrediu. Fica como memória, se tal ousadia é permitida! Note-se que o autor aí se identifica com o nome completo: estava mesmo no início da sua caminhada!