A passagem da WEB 1.0 para a WEb 2.0 e… WEB 3.0 : potenciais consequências para uma «humanização» em contexto educativo - Gil, Henrique (2014)
O artigo pretende apresentar a evolução da web e as suas potencialidades para o contexto educativo. Tendo em conta a controvérsia relacionada com a possibilidade das novas ferramentas digitais da web social poderem, ao mesmo tempo, incrementar as relações interpessoais podem fomentar a diminuição dessas relações presenciais. Neste contexto, faz-se uma abordagem onde se equaciona a pouca utilização em contexto educativo, numa realidade em que imperam os nativos digitais.