O ecoturismo como valorização do território : contributos para o aumento da oferta turística existente na comunidade Intermunicipal do médio Tejo - Antunes, Andreia Patrícia Miguel (2014)
O Ecoturismo está a assumir um papel cada vez mais marcante tanto como produto complementar, como produto turístico central que utiliza a natureza de forma sustentada como o palco das suas realizações. Este produto promove uma nova forma de lazer turístico em que os visitantes se deslocam com o intuito de apreciar a natureza no seu estado mais puro e ausentar-se da rotina do quotidiano, muitas vezes através da prática de desportos de natureza. O Ecoturismo alia as componentes ecológica, ambiental e turística e, visa integrar a experiência turística com a protecção dos recursos naturais e construídos, a valorização económica e a participação da população local, constituindo um meio privilegiado para a sustentabilidade do território. O presente estudo permite contribuir para a valorização da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo por via do aumento da oferta turística, tendo por base o Ecoturismo.