Revitalização de uma marca : o caso da marca Sun - Mesquita, Ana Sofia da Costa Pinheiro Meneses (2012)
Alguns Marketeers defendem que o Ciclo de Vida das Marcas é como o Ciclo de Vida Humano: Marcas crescem, ficam maduras, entram em declínio e, inevitavelmente, morrem. Contudo, nem todas as Marcas têm de morrer, o desafio está em encontrar aquelas que podem ser revitalizadas. Na realidade, a Revitalização de uma Marca é muito menos dispendiosa do que a criação de uma Marca nova. Contudo, nem todas as Marcas estão em posição de ser Revitalizadas, pois é necessário que nos seus tempos áureos tenham conquistado Notoriedade, Lealdade e Imagem na mente do consumidor. As Marcas são cada vez mais um activo precioso para as empresas e, a sua gestão e acompanhamento, são essenciais para o sucesso. Assim, ao longo deste estudo são investigadas as características mais valorizadas pelos consumidores na escolha da Marca do Detergente Máquina Loiça, para poder concluí-lo com uma proposta de Revitalização para a Marca Sun, com o sucesso esperado.