Problemáticas do cinema português: os documentários dos realizadores de ficção - Penafria, Manuela (2016)
Inserido no âmbito de um projeto mais abrangente e ainda em curso, no qual se pretende estudar o percurso histórico do documentário português, o presente texto pretende apresentar esse mesmo projeto.