Princípios do método Suzuki aplicados à lecionação tradicional da iniciação ao saxofone - Mendes, Filipe Manuel Ribeiro (2017)
Este trabalho de investigação pretende suprir o que penso ser algumas lacunas no ensino tradicional de saxofone no que toca à iniciação do instrumento. Sendo um dos principais problemas nas crianças no início da sua aprendizagem a leitura de partituras e a fácil desmotivação que daí advém, pensei ser benéfico a aplicação das filosofias do método Suzuki no ensino tradicional do saxofone de modo a fazer um apanhado do que de melhor existe em cada metodologia de forma a melhor o meu sistema de ensino perante os alunos de iniciação. O método Suzuki tem muitos seguidores em todo o mundo, sendo que se pauta por diversas medidas que na sua génese servem para motivar os pequenos alunos, havendo uma taxa de abandono muito baixa em comparação com as metodologias tradicionais. Este estudo procura unificar as duas metodologias de modo a potencializar as aulas de iniciação de saxofone.