A obra para guitarra de Fernando Lopes-Graça - Pacheco, Augusto Domingos Moreira (2011)
O presente trabalho propõe-se divulgar as mais significativas características utilizadas por Fernando Lopes-Graça na sua composição para guitarra. Deste modo, é apresentado o seu percurso enquanto compositor, estabelecendo-se um paralelismo com a criação para este instrumento. Igualmente, procede-se à análise das suas obras para guitarra, bem como a uma interpolação com as formas (danças) utilizadas. ABSTRACT: The following essay pretends to show the most significant attributes used by Fernando Lopes-Graça on his guitar compositions. So, it is presented his path as a composer, establishing a parallelism with his creation for this instrument. Likewise, we analyse his works for guitar, as well as the interpolation with the forms (dances) used.