Acompanhamento técnico e controlo de qualidade de produção na Pedreira e na Serração da Empresa Plácido José Simões S.A. - Pita, Joana Fonseca (2015)
No presente documento é feita a descrição dos trabalhos de extração e transformação de mármore, bem como de todos os equipamentos e normas utilizadas neste processo, tendo sido feito todo o acompanhamento técnico dos trabalhos executados. Apresenta-se ainda o estudo de uma nova área de exploração com vista ao alargamento da cavidade extrativa tendo como base as caraterísticas geológicas da região. Este estudo foi complementado com a realização e análise de uma sondagem como meio de prospeção. Finalmente são expostas as tarefas de controlo de produção associadas à aplicação da Marcação CE; ABSTRACT: Technical Monitoring and Production Quality Control in the Quarry and Sawmilling of Plácido José Simões S.A. Company. Marble extraction and transformation activities are described in this work. Equipment, procedures and norms used in this dimension stone chain processing are also detailed. The technical monitoring of the work performed in the Plácido Simões company quarry and processing plant having also been done. It is also presented the study of a new area of exploration aiming at extending the mining cavity having as a basis the geological characteristics of the region. This study was complemented with the making and analysis of a mining survey drilling as means of prospection. Finally the production control tasks associated with the implementation of CE marking are explained and described in detail.