A implementação de um estúdio de videoconferência em Cabo Verde para apoio ao sistema blended-learning de ensino - Roth, Rogério (2013)
Em 2004, a Fundação Calouste Gulbenkian convidou a Universidade de Aveiro a desenvolver um programa de educação e formação em tópicos avançados das TIC para Cabo Verde. O foco deveria ser as tecnologias para apoiar o desenvolvimento da educação à distância. Dois anos mais tarde, quando o programa foi iniciado, a Universidade de Aveiro tinha um estúdio de videoconferência de alta performance instalado pela Fundação para a Computação Científica Nacional. No entanto, o investimento para duplicar esta estrutura de alta qualidade e os custos de operação não eram compatíveis com o orçamento do projecto nem com as opções tecnológicas disponíveis em Cabo Verde. Este artigo demonstra o processo decisório de uma opção economicamente viável para atender às necessidades e peculiaridades locais.