A primeira página de jornais portugueses à luz da análise multimodal - Carvalho, Flaviane Faria (2012)
Tendo em vista a importância do layout da primeira página de jornal na construção e reprodução de ideias e valores na sociedade, bem como a inexistência de trabalhos em Portugal que focalizem tal objeto a partir de uma perspectiva multimodal, este artigo mostra-se relevante por colaborar com a expansão dos estudos sobre a teoria da multimodalidade no cenário de pesquisa internacional, nomeadamente ao abordar questões relacionadas à construção de significados sociais a partir do layout da primeira página de jornais portugueses. Para o presente estudo, propõe-se o corpus de análise composto pela primeira página das edições dos jornais tidos como “imprensa de referência” em Portugal: Diário de Notícias, Correio da Manhã e Público, edições de 23 de fevereiro de 2008.