Levantamento da oferta formativa e das entidades formadoras para o sector agro-industrial no território da Beira Interior - Gaspar, Pedro Dinis (2019)
Este artigo engloba o levantamento da oferta formativa e entidades formadoras com interesse para o sector agroindustrial no território da Beira Interior, agrupados por nível de certificação: 1) Unidades de formação de curta duração (UFCD) (nível I, II, III e IV); 2) certificação de nível V (cursos de especialização tecnológica) e 3) níveis de certificação de Licenciatura, Mestrado e Doutoramento. A consciência de que a melhoria das competências técnicas dos produtores e seus colaboradores está relacionada com o aumento da produtividade através do desenvolvimento e modernização de técnicas e sistemas tradicionais no sector agroindustrial, levam o Quadro de Referência Estratégico Nacional a apoiar o projeto-âncora AgriTraining com atividades englobadas dentro do programa de ação da InovCluster. Este artigo apresenta parte dos resultados do projeto, expondo as lacunas em áreas de formação e nos seus currículos, a fim de propor currículos de cursos que possam promover o desenvolvimento do sector agroindustrial no território da Beira Interior, aumentando a sua competitividade, através do desenvolvimento de competências técnicas.