Comentário ao artigo “Transporte automóvel de lac - ten tes e crianças. Conhecimentos e atitudes de mães portuguesas” - Nascimento, Sandra (2014)
A APSI – Associação para a Promoção da Segurança Infantil considera da maior relevância a publicação deste artigo sobre o conhecimento e atitude das puérperas relativamente ao transporte de crianças no automóvel, visto que o mesmo procura caracterizar alguns dos factores que contribuem para um transporte desadequado. Os resultados obtidos apontam para alguns aspectos preocupantes, nomeadamente, o nível baixo de informação de uma percentagem elevada de mães, verificando-se ainda que mais de 25% pretende transportar os seus filhos no momento da alta hospitalar ao colo ou em alcofa, ambas situações de risco elevado para a criança.