iPad na aula de inglês: exploração do uso educativo dos tablets no desenvolvimento da produção oral - Couvaneiro, Sílvia (2017)
Este projeto de investigação, em fase de desenvolvimento, visa compreender em que medida a utilização de tablets em contexto educativo, neste caso com alunos do 3º ciclo do ensino básico na disciplina de língua inglesa, potencia o desenvolvimento da competência da comunicação, em particular da produção oral. Do mesmo modo, ambiciona-se analisar se a utilização desta tecnologia, com estratégias que visem a produção oral, aumenta a motivação e envolvimento tanto de professores como de alunos. A fase inicial passa pelo levantamento e análise de estudos semelhantes e relatórios internacionais de implementação de iniciativas análogas, com vista a identificar i) os resultados positivos identificados e ii) os desafios que tais projetos enfrentaram, com vista ao delinear de uma estratégia de implementação adequada para um projeto de intervenção. A fase consequente envolverá a implementação do projeto e a recolha dos resultados produzidos, surgindo a fase final associada à avaliação dos efeitos encontrados junto de professores e alunos.