Plano de manutenção de edifícios de habitação - Lopes, Maria de Lurdes Rasa, 1949- (2015)
Esta comunicação faz parte do estudo de um Manual de Manutenção, a aplicar numa loja LDC (gestão de condomínios), visando uma conservação corrente e periódica través de uma vistoria visual (com prenchimento de fichas), que se apoia no conhecimento da equipa técnica que a executa. Este método garante uma primeira abordagem às anomalias existentes, ao diagnóstico e respectiva hierarquia de atuação (Plano de Prevenção), no que respeita às necessárias acções de reparação. Assim, apresenta-se a metodologia para a execução de um Plano de Manutenção que visa uma abordagem inicial ao estado de conservação dos edifícios de habitação. Para o efeito, o estudo baseou-se no Novo Regime do Arrendamento Urbano, (NRAU) [1] e no Método de Avaliação do Estado de Conservação de Edifícios (MAEC) [2], elaborado e testado pelo Laboratório Nacional de Engenharia Civil (LNEC).