Missão do Conselho de Segurança da ONU para a resolução dos conflitos regionais na África Austral: (o caso de Angola no período de 1989-2002) - N´Gandu, Augusto António Casselo (2014)
A dissertação pauta-se sobre a missão do conselho de segurança da ONU para a resolução dos conflitos regionais na África Austral, caso de Angola de 1989-2002, com a menção das suas funções e competências como órgão detentor da principal responsabilidade pela manutenção de paz e segurança internacional. Desenvolve-se constantes e pertinentes decisões em relação Angola no intuito de aperfeiçoar a técnica da composição pacífica do conflito que aflige o território. A UNITA como o principal responsável pelo descarrilamento do processo de paz, decide impor-lhe sanções na base do cap. VII da carta. Com a morte de Dr. Jonas Savimbi cria-se memorando de entendimento de dia 4 de Abril 2002 para a paz; ### Abstract: Mission of the UN Security Council for the resolution of regional conflicts in southern Africa: (the case of Angola in the period 1989-2002) The dissertation is guided on the role of the UN Security Council for the resolution of regional conflicts in Southern Africa, Angola case of 1989-2002, with the mention of his duties and powers as holding the main organ responsible for the maintenance of peace and international security. Develops constant and relevant decisions regarding Angola, in order to perfect the technique of peaceful settlement of the conflict that plagues the country. UNITA as the main responsible for the derailment of the peace process, decides to impose sanctions on the basis of Sec. VII of the letter. With the death of Dr. Jonas Savimbi creates memorandum of understanding on April 4, 2002 for peace.