Comparação Entre Impressão Convencional e Scanner Intraoral em Prótese Fixa - Ortega Rosero, Alexandra (2019)
Nas últimas décadas, os tratamentos dentários para a reabilitação de pacientes sofreram uma mudança drástica devido à evolução das técnicas, materiais e principalmente da tecnologia. Há muitos anos que a toma de impressões tem sido uma prática comum na medicina dentária e tem especial importância na reabilitação oral, uma vez que um registro adequado de preparações dentárias para próteses garantirá o sucesso do tratamento, as técnicas e materiais, (poliéters e silicones) têm evoluído devido à indústria que introduziu no mercado materiais cada vez mais precisos e confiáveis, mas não está isenta de erros associados aos materiais e, acima de tudo, erros causados pelo operador. Atualmente, a tecnologia CAD / CAM é totalmente integrada em nossas vidas, e na medicina dentária não tem sido indiferente a essa evolução, tendo inúmeros dispositivos tecnológicos que prometem um progresso exponencial com respeito aos métodos tradicionais