Sobre Vergílio Alberto Vieira e a sua escrita para a infância que nunca quebrará o encanto - Silva, Sara Raquel Reis da (2020)
Regista-se, no presente artigo, um conjunto de singularidades ideotemáticas e estético-estilísticas da escrita de preferencial recepção infantil assinada por Vergílio Alberto Vieira, figura muito relevante da valiosa galeria de autores portugueses para crianças.