Antroponímia das línguas da Província do Moxico - Cazeca, Gino Sambukila Isaac (2020)
Estudar a Antroponímia das Línguas da Província do Moxico oferece a quem empreende tal tarefa a capacidade de poder compreender as dinâmicas sociais e culturais, históricas e contextuais que marcaram e marcam a vida quotidiana dos povos daquela região, aumentando assim o conhecimento sobre os povos do Leste de Angola. O nosso interesse em estudar os antropónimos estendeu-se à dimensão da sua expressão na linguagem escrita, considerando que identificámos o fenómeno da variação gráfica, decorrente do facto de um mesmo fonema estar a ser representado com dois ou mais grafemas. Ao identificarmos problemas de natureza ortográfica, apresentamos uma proposta de alfabeto gráfico e fonético das línguas do Moxico, visando responder à necessidade de harmonização gráfica destas.