Abordagem da sindrome inflamatória multissistémica pediátrica associada à covid-19 - Grevenstuk, Tomás (2021)
A maioria dos casos de COVID-19 em idade pediátrica caracterizam-se por doença ligeira ou assintomática. Porém, desde maio de 2020, que têm sido reportados casos de hospitalizações em cuidados intensivos, devido a uma síndrome inflamatória multissistêmica em crianças associada à COVID-19 (MIS-C). Apesar de ser uma entidade recente sobre a qual existem muitas incertezas, sabe-se que um acesso atempado a cuidados intensivos e à terapêutica adequada melhora o prognóstico. Assim sendo, este trabalho pretende apresentar o estado da arte quanto à abordagem de um caso suspeito de MIS-C.