Study of extended reach passive optical networks - Wichrowski,Tomasz (2013)
Este documento mostra a pesquisa no desenvolvimento de uma rede óptica GPON, utilizando uma caixa extensora. Começa com uma introdução aos amplificadores ópticos e as suas aplicações prácticas, introduzindo de seguida o leitor, á estrutura da rede GPON/XGPON. A parte práctica consiste em dois estágios: o primeiro que compreende a simulação destas redes, e o segundo, a parte experimental, em que se confirmam os resultados da simulação.