Caninos inclusos: diagnóstico e a sua importância no tratamento ortodôntico em adultos - Matos, Sonia Maritza Miranda (2019)
Objetivo. Estabelecer a importância do diagnóstico para o tratamento ortodôntico em pacientes adultos com caninos inclusos. Metodologia. Foi efetuada uma pesquisa bibliográfica, para o qual foram considerados no desenvolvimento recursos impressos, e na discussão, artigos publicados no período 2010-2018 em formato digital, aplicando critérios de inclusão e exclusão. Descrição. Na prática ortodôntica, é necessário conhecer e dominar os diferentes métodos para o diagnóstico clínico e de imagem do canino incluso, pois depende, tanto da escolha da alternativa terapêutica mais conveniente, como do prognóstico do paciente em termos de função e estética. Conclusão. Quando se trata de caninos inclusos num paciente adulto, é essencial realizar uma minuciosa exploração clínica completa com uma avaliação baseada nos recursos de imagens que estão à disposição do ortodontista, para a resolução ideal da anomalia eruptiva e dos processos patológicos associados.