Soluciones innovadoras para el aprendizaje en línea de la Mecánica de Materiales en Ingeniería - Ramalho, A.L. (2021)
Los desafíos de los recursos de aprendizaje digital se extienden mucho más allá de las plataformas convencionales de enseñanza-aprendizaje en línea como Moodle o Blackboard. Al estar la primera más orientada a momentos de aprendizaje asincrónico y la segunda a clases sincrónicas, estas dos plataformas están diseñadas para un proceso de enseñanza-aprendizaje controlado por el docente. Dado que la Educación Superior es un espacio que permite aumentar la autonomía de los estudiantes para aplicar sus conocimientos y habilidades a nuevas situaciones, es importante fomentar esta misma autonomía en los estudiantes a partir de soluciones atractivas e innovadoras.