La #felicidad en Twitter: ¿qué representa realmente? - Bel Enguix, Gemma (2022)
Existe un gran número de trabajos que tienen por objeto la clasificación de diversos tipos de documentos, desde textos literarios hasta interacciones informales en redes sociales como Twitter, de acuerdo a los sentimientos que pretenden evocar. Se pueden realizar clasificaciones muy variadas con base en los sentimientos que el autor considere. El objetivo de este artículo es clasificar una recopilación de tuits en diferentes contextos en los que la palabra "feliz" o "felicidad" se pueden emplear; por ejemplo publicidad, felicitaciones o como un simple sarcasmo. Para esto se hará uso de sistemas de aprendizaje supervisado y se emplearán varios métodos de procesamiento de lenguaje natural como tokenización, identificación de palabras funcionales y n-gramas.