As Soft Skills como Determinantes na Seleção de Candidatos - Jorge, Cátia Filipa Santos (2020)
O exposto relatório apresenta as atividades relativas ao estágio currícular na empresa denominada por “Do It Better”, em Lisboa. Sobre o mote do Recrutamento e Seleção, as soft skills estão em destaque no enquadramento teórico. As competências pessoais e interpessoais são determinantes na seleção dos colaboradores nas organizações contemporâneas, pelo contributo no sucesso das organizações. De entre diversas atividades, o estágio permitiu acrescentar valor na valorização do endomarketing organizacional, bem como no desenvolvimento de uma proposta de avaliação de desempenho com recurso ao método Swan. O relatório termina com uma reflexão crítica desta etapa de formativa, no qual se expressam contributos e aprendizagens ao nível pessoal e profissional. / The following report presents the work conducted during the internship carried on the company “Do It Better”, based in Lisbon. Regarding the theme Recruitment and Selection, soft skills are highlighted in the theoretical framework. Personal and interpersonal skills are crucial in the entry of employees in contemporary organizations, by contributing to the success of organizations. Among several activities developed during the internship, a great contribution to organizational endomarketing was achieved, as well as the development of an evaluation proposal using the Swan method. The report ends with a critical reflection of this formative stage, in which contributions and learning are expressed at personal and professional level.