Análise da marcha baseada numa correlação multifatorial - Pinheiro De Sousa, Andreia Sofia (2021)
A análise da marcha implica a conjugação de vários factores e a quantificação de múltiplas variáveis. Apresenta-se como objectivo deste trabalho a revisão da literatura relevante sobre o fenómeno da marcha e das suas implicações biomecânicas; nomeadamente, em termos de mecanismos propostos para interpretar a marcha que permitam estabelecer e analisar a correlação entre múltiplos factores que caracterizam adequadamente padrões cinéticos e cinemáticos, e a energia dispendida durante a marcha humana. A análise da literatura considerada permitiu obter algumas inferências relativamente aos factores mais significativos no padrão de marcha, bem como identificar alguns modelos que, embora sejam vistos como explicativos do padrão de marcha, continuam a apresentar algumas incongruências e divergências entre si.