All on Four: Uma Revisão Bibiliográfica - Correia, João Luís Gonçalves (2020)
A técnica “All on Four” surgiu na tentativa de reabilitar maxilas ou mandibulas edêntulas optimizando o osso disponível na arcada. O conceito utiliza quatro implantes dentários, dois colocados axialmente na região anterior e dois implantes angulados mais posteriores. A angulação permite a preservação de estruturas anatómicas relevantes, bem como a colocação de implantes mais longos melhorando a ancoragem cortical e contribuindo para a redução do comprimento do cantilever. O principal objectivo do trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica da técnica “All-on-four” para pacientes desdentados totais. Para este trabalho foi realizada uma pesquisa nas bases de dados PubMed, ResearchGate e Google Scholar, nas quais foram pesquisados 55 artigos dos quais foram seleccionados 37 por possuírem os critérios de inclusão definidos. Perante os resultados podemos aferir que o conceito “All on Four” apresenta um follow-up bastante satisfatório na reabilitação de desdentados totais tendo vindo a ganhar cada vez mais adeptos.