Relatório de Estágio Curricular - Serviços Farmacêuticos do Instituto Português de Oncologia Francisco Gentil (Porto) - Afonso, Ricardo (2017)
Este documento trata-se de um importante meio de avaliação do Estágio Profissional II, realizado pelo aluno Ricardo Jorge Sul Afonso da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. Nele constam informações sobre o funcionamento dos Serviços Farmacêuticos do Instituto Português de Oncologia do Porto Francisco Gentil e todas as atividades que fazem parte das funções de um Técnico de Farmácia em contexto hospitalar e que o aluno desempenhou durante o período de estágio. Algumas dessas informações são também os objetivos a atingir pelo aluno, referidos na introdução do documento, que visam favorecer, em contexto real, a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo da licenciatura, de modo a que o perfil do estudante vá ao encontro das competências necessárias no âmbito da sua formação. A metodologia utilizada para a realização deste documento é uma metodologia exploratório-descritiva baseada em consulta bibliográfica, em conhecimentos teórico-práticos e em questões realizadas aos profissionais dos Serviços Farmacêuticos do Instituto Português de Oncologia do Porto Francisco Gentil.