A fotografia e o postal ilustrado: origens e influências - Araújo, Nuno Borges (2017)
A história do bilhete-postal ilustrado e da imagem fotográfica, como formas de comunicação social, estão intimamente relacionadas. Neste texto propomo-nos esclarecer alguns dos aspetos mais significativos das afinidades entre ambos, da influência recíproca que ocorreu a vários níveis e se traduziu no aparecimento dos bilhetes-postais fotográficos e fotomecânicos.