I Jornadas de Turismo, Património e Ambiente - Rocha, Leonor (2010)
A Arqueologia portuguesa encontra-se num processo de grande transformação e revitalização, e o património arqueológico já adquiriu, em algumas regiões, e pode vir a adquirir em outras uma grande importância, mesmo fulcral, num contexto de desenvolvimento sustentado. O IPA tem, por conseguinte, especiais responsabilidades nesta área, das as competências e atribuições que lhe são atribuídas pela sua lei orgânica.