Ser livre e ser igual: a quem? Propostas para uma definição filosófica dos conceitos - Pereira, Ana Catarina (2019)
Segundo Norberto Bobbio, a proposta de definição do conceito “igualdade” deve ser paralela ao de “liberdade”. Não sendo o primeiro revestido de unanimidade em termos significativos, procuraremos, no presente artigo, analisar a visão do autor, em diálogo com os conceitos de “justiça”, “discriminação”, e “igualdade de oportunidades”.