PORTAIS WEB - Marques, João Luciano Gelásio (2011)
O estágio do qual este relatório diz respeito, foi realizado na PT-SI, no departamento de Portais e web e dividiu-se em dois projectos. Inicialmente o estágio incidiu sobre uma plataforma de criação de lojas virtuais (ePages) onde, após uma fase inicial de exploração das suas potencialidades, criaram-se duas lojas à medida do cliente, obedecendo às suas necessidades de negócio. O segundo projecto, e o que ocupou a grande maioria do tempo de estágio, foi a criação de uma solução de gestão de informação para gerir pedidos, destinada a um instituto português. Foi feita a análise junto do cliente das características da plataforma anteriormente existente para compreender quais as principais funcionalidades utilizadas, quais as características que queriam manter e quais as que teriam de ser melhoradas ou criadas. Foram também analisadas as melhores soluções tecnológicas para a implementação deste sistema. Seguiu-se uma fase de implementação (a fase mais longa), com base em tecnologias ASP.NET e SQL Server. Esta foi acompanhada por um elemento sénior da empresa que guiou e deu auxílio em todas as áreas.