Ideias republicanas na consolidação de um pensamento angolano urbano, 1880 c.-1910 c. :convergência e autonomia - Ribeiro, Maria Cristina Portella (2013)
Tese de mestrado, História de África, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2012