Avaliação térmica provocada pela furação óssea - Sampaio, Cátia (2015)
Avaliar as temperaturas desenvolvidas em tecidos ósseos devido a processos de furação. Desenvolvimento de métodos experimental e numérico, utilizando-se materiais compósitos com características similares ao osso cortical e trabecular, com diferentes densidades. Ocorrência ou não de necrose térmica. Motivação, a necrose pode ser induzida se o osso for exposto mais de 30s a temperaturas superiores a 50ºC.