Entre o interior e o exterior: espaços de transição na habitação - Teles, Sofia Carolina Morna de Ornelas (2014)
Entre o interior e o exterior: Espaço de transição na habitação A arquitectura é entendida como uma estrutura formada por dois tipos de espaços, interior e exterior. Abordar-se-á neste trabalho “o espaço entre” o interior e o exterior, o espaço de transição, o qual permite a estadia, o percurso e adaptação do nosso corpo às diferentes condições do espaço que lhe sucede. O presente trabalho visa, ainda, compreender as qualidades espaciais, a habitabilidade, dessa outra dimensão que aqui se pretende analisar, realçando as características que a procuram definir; ### Abstract Between inside and outside: The transition space in housing. The architecture is understood as a structure formed by two types of spaces, interior and exterior. It is questioned “the space between” the inside and the outside space, the transition space, which allows the course, our body adapts to different conditions of space that happens to him. This work is also intended to understand the spatial qualities, habitability, and this other dimension that to analyze here, highlighting the features that seek to define.