Relatório de estágio realizado no Sport Lisboa e Benfica - Team manager no Andebol - Femininos - Malaca, Maria Matos (2022)
O presente relatório de estágio é a última componente que constitui o meu percurso de formação no 2º ciclo de estudos em Gestão de Desporto. Trata-se do culminar de um estágio curricular, realizado no Sport Lisboa e Benfica, secção de andebol, mais propriamente no andebol feminino, durante a época desportiva 2020/2021. Este estágio decorreu na presença da pandemia Covid-19 o que condicionou esta experiência e dificultou processos e procedimentos. O principal objetivo deste estágio foi a aquisição e aperfeiçoamento de competências e desta forma crescer como gestora do desporto. Este documento pretende retratar todas tarefas como team manager da equipa B sénior feminina, como gestora operacional da formação e outras experiências. No decorrer das funções foi possível conhecer e compreender como funciona a estrutura do clube e de que forma está organizado, e com mais detalhe, conhecer a secção de andebol e os seus objetivos. O principal cargo desempenhado foi de team manager, considerado atualmente um membro indispensável para o bom funcionamento de uma equipa. Após finalizar o estágio torna-se evidente a importância da formação na área de gestão de desporto para se conseguir tomar decisões e agir nesta área de gestão de equipas.