Em nome de uma ciência dúbia: raça e etnia na investigação médica - Machado, Nora (2008)
Este artigo mostra que categorias cientificamente dúbias tais como raça e etnia continuam a ser utilizadas em países com avançado desenvolvimento científico, como os EUA e também no Norte e Sul da Europa. Uma vez que o conceito de raça desperta associações históricas negativas, a noção de etnia é utilizada como equivalente em investigações médicas onde os factores genéticos adquirem cada vez mais importância.